CBA全明星改制 星锐赛试水获好评

2018年01月14日13:48  来源:每日新报
 
原标题:CBA全明星改制 星锐赛试水获好评

  2017-2018赛季CBA全明星周末昨晚正式打响。在首日的星锐赛上我们再次看到了姚主席的改革新面貌,首次由北方星锐队、南方星锐队、北京大学代表队和清华大学代表队共同参与。赵岩昊砍下全场最高的14分6篮板,获得了本届星锐赛的MVP,最终南北星锐队以103:95轻松战胜北大清华联队。

  星锐赛于2008年首次举办,已经成功举办了10届。此次全明星星锐赛邀请CUBA顶尖球队北京大学男篮、清华大学男篮参赛,他们分别与CBA南北区星锐球员同场竞技的形式令人耳目一新。这无疑是一个积极的信号,既提高了高校篮球的关注度,同时也激励了大学生球员。

  不仅如此,在之后进行的各单项预赛中,大学生球员也参与其中。最终,广东的胡明轩和深圳的于德豪携手进入到今晚的技巧挑战赛决赛;而上海的弗雷戴特、同曦的于长春、广州的谷玥灼则晋级三分球决赛;最受瞩目的扣篮预赛中,大学生球员张健豪凭借高难度的飞越三人折叠扣篮两轮共拿下93分,爆冷胜出。他和南京同曦的冷振铎以及福建男篮的何重达共同进入了今晚的决赛。(记者 李蓓)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创