“品味静海·京津冀年货节”将启幕 千种年货一站选购

2018年01月16日17:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月15日电 今天,从天津市静海区人民政府召开的新闻发布会上获悉,2018“品味静海·京津冀年货节”将于1月27日上午在静海区海吉星农产品物流园开幕,活动将持续至2月13日。届时来自天津市各区,以及北京、河北、山东、新疆、甘肃、西藏等地区的众多商户悉数登场,1000余种名优土特产品亲情展卖,为京津冀区域广大市民呈现年味十足的惠民盛宴。

据了解,2018“品味静海·京津冀年货节”由静海区人民政府与天津市商务委、天津市旅游局、天津市供销总社共同举办。年货节覆盖总面积约3万平米,分设静海本地特色商品展卖区,京津冀特色商品展卖区,甘肃、新疆、西藏部分特色商品展卖区,海吉星特色产品展卖区,书画摄影展、文化艺术交流展及非物质文化遗产活动展,皮草、春节对联等年货展卖区,特色小吃餐饮区等区域,涵括静海当地、京津冀鲁地区、甘肃、西藏、新疆以及来自21个国家和地区的千余种特色农副产品、进口生鲜产品,海尔、格力等近百余家知名企业参展。

同时,为方便广大市民参与,年货节期间将开设“年货客运专线”,市区连接静海区的190、191、192、587路公交车直通现场。

近年来,静海积极融入京津冀协同发展大战略,高度重视“菜篮子”民生保障,大力推动现代服务业发展和现代都市型农业发展,新型农业经营主体和服务主体不断壮大,专业合作社累计达2185家,金仓互联网等电商平台日均销售农产品80吨。国际商贸物流园为京津冀区域提供农产品现货期货交易、进出口贸易、大宗物流、通关查验、检验检测、线上线下交易等服务,辐射三北地区,服务雄安新区,搭建了京津冀区域现代商贸物流的广阔平台。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创