女博士被求婚 天大毕业典礼上演浪漫一幕

2018年01月17日09:18  来源:北方网
 
原标题:女博士被求婚 天大毕业典礼上演浪漫一幕

欧阳群安(左)在毕业典礼上向齐春风(中)求婚,钟登华校长(右)送上祝福

  “亲爱的,请嫁给我吧?”手捧鲜花,单膝跪下,掏出准备好的戒指,欧阳群安向相伴五年的同门同学齐春风求婚,现场近3000名同届毕业的同学则见证了这一浪漫时刻。

  1月16日是天津大学研究生毕业典礼的日子。欧阳群安和齐春风都是天津大学建筑工程学院水利工程专业2018届的博士毕业生,师从同一位导师。“第一印象你是个倔强的女孩,但我就是喜欢你的小倔强。”欧阳群安在求婚现场这样回忆他们的初次相遇。2012年12月,两人在天大校园里牵手相约共度一生。

毕业典礼上演浪漫一刻

齐春风接受了这份浪漫

  毕业典礼现场,欧阳群安向齐春风深情倾诉:“我们已经在天大共同走过了5个年头,酸甜苦辣,我们一起走过,风风雨雨,我们相互扶持;现在,就在此时,在这个庄重的时刻,我想走出实现我承诺的下一步,和你组建一个家。让我们在未来的日子继续携手前行,我会加倍努力,争取做你心目中最闪亮的那颗星。”而齐春风则笑意盈盈地接受了这份浪漫。“我们还得到了钟登华校长的祝福。”欧阳群安幸福地说。

  欧阳群安说,他们的导师曾经给水利人写过一首歌《海棠花开》,他们也一起在天大一起看海棠花开花落,而里面的一句歌词:“恰似久远的依恋,充盈着山高水长的情谊……让我们相约在一起,追逐未来的绚丽。”也描述了他们作为从天大走出的水利人的共同追求。(通讯员 刘晓艳 王建泽 陈晓金)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创