“城市智慧高度”通信行业应用交流会举办

2018年01月17日14:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月17日电 为推动网络强国战略落地,提升通信服务民生水平,巩固和发展天津市国家信息消费示范城市的建设结果,1月16日上午,天津市工业信息化委员会、天津市互联网信息办公室和天津市通信管理局共同举办 “通信改变生活 创新引领未来”系列活动之一的“城市智慧高度”通信行业应用交流会举行。

会场全景

从会上了解到,天津铁塔秉承竞合共享的发展理念,最大限度的避免重复建设,在全面助力通信基础设施建设加速发展的同时,节约了行业数以十亿计的投资,并为社会其他领域发展提供有效支撑,节约了大量土地资源,有效提高了企业效益和社会效益。目前,天津通信基站站址已达1.4万个,3年来,先后解决了地铁、高校、机场、景区等重点难点区域的覆盖问题,满足了人民群众对信息通信美好生活的需要。

在“城市智慧高度”通信行业应用交流会上,天津市工业和信息化委王哲新副巡视员介绍:“三年来,天津铁塔新建站址超过5000个,较三年前提升60%;共享率居全国第二,较三年前提升70%。天津铁塔已经成为我市通信基础设施建设的排头兵。”

中国铁塔天津市分公司党委书记、总经理蒋勇在会上介绍:“当前,我们的站址遍布津沽大地,密集城区300米站距、郊县500米站距,远郊800米站距,并且同运营商一道拥有完备的传输资源、电力配套资源以及高素质的专业实施队伍和维护力量,技术优势与资源优势正在形成。”

中国铁塔总部行业研究专家何训博士、华为公司无线资深专家吴秀峰、北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室徐鹏博士先后作了主题演讲,展示天津铁塔及上下游合作伙伴在通信行业应用发展方面的服务能力、相关解决方案和面向5G铁塔应用方向研究成果。

西青区环保局专家黄江月现场介绍了天津铁塔提供的“露天焚烧高架视频监控系统解决方案”的应用情况。天津铁塔积极配合各涉农区县政府,在铁塔上挂载摄像头超过600个,节省杆体及引电投资成本过亿元,有力支持了天津“蓝天保卫战”,揭开了变“通信塔”为“社会塔”的创新篇章,让通信基础设施惠及社会所有行业的信息化发展。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创