桑巴舞者选择退役足坛再度告别巨星

2018年01月18日09:18  来源:每日新报
 
原标题:桑巴舞者选择退役足坛再度告别巨星(图)

  绿茵赛场终有离别之时,纵然曾经风华正茂,依旧抵不过岁月的侵蚀。近两个赛季,世界足坛已告别多位巨星,如今,桑巴舞者罗纳尔迪尼奥也将走到职业生涯的终点。据巴西《环球体育》报道,罗纳尔迪尼奥的哥哥兼经纪人罗贝托·阿西斯已经确认“小罗”即将告别绿茵赛场。

  罗纳尔迪尼奥的职业生涯始于格雷米奥,此后,他将巴黎圣日耳曼当做跳板,来到了成就其巅峰时刻的巴萨。在效力宇宙队期间,小罗共有207次出场纪录,交出了94球与61记助攻的成绩单,随巴萨夺得两座西甲冠军奖杯、两座国王杯以及一座欧冠金杯,并借此出彩表现,实现了金球奖与世界足球先生的大满贯。也正因为巴萨带来巨大贡献,当“小罗”决定结束职业生涯,宇宙队第一时间为巴西人送上了祝福,“罗纳尔迪尼奥,足球世界的迷人微笑,诺坎普球场的魔术师,感谢你所做的一切!”

  其实在加盟巴萨前,罗纳尔迪尼奥已是荣誉等身,他曾随巴西队夺得1999年美洲杯与2002年世界杯桂冠。“小罗”的球风鬼魅且富有想象力,他给世界足坛留下了无数经典时刻,譬如灵动的牛尾巴、娴熟的连续挑球、禁区前沿花式晃动原地起脚破门……“小罗”将最好的年华交给了巴萨,但令宇宙队球迷感恩的并不仅仅是战绩上的荣誉,更有其对梅西的启蒙,在很多人看来,出道伊始的跳蚤正是在巅峰“小罗”的帮助下,为日后成长为绿茵巨星打下了坚实基础。

  不过在离开巴萨后,罗纳尔迪尼奥的状态有所下滑,无论是随后的那段米兰时光,还是回归家乡先后效力弗拉门戈与米内罗竞技,这位桑巴舞者都没能找回昔日风采。最终,弗鲁米嫩塞成为了“小罗”职业生涯的最后一站。虽说当下,“小罗”何时退役并没有一个明确的时间,但在送走无数巨星后,人们已是愈发害怕告别,无奈不久的未来,世界足坛将会失去又一位绿茵舞者。(记者 王梓)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创