天津召开习近平新时代中国特色社会主义经济思想理论研讨会

2018年01月19日08:32  来源:北方网
 
原标题:天津召开习近平新时代中国特色社会主义经济思想理论研讨会

天津市召开习近平新时代中国特色社会主义经济思想理论研讨会

专家学者多角度展开研讨

  日前,天津市召开习近平新时代中国特色社会主义经济思想理论研讨会。研讨会由市委宣传部、市社科联、天津大学、天津日报社共同主办,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津大学基地承办。来自北京和天津的专家学者分别从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的实践基础、理论渊源、科学内涵、丰富发展等多个方面和推进供给侧结构性改革、做大做强实体经济、防止发生系统性金融风险等不同角度,进行了深入研讨。

  大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是五年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,对于新时代推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展具有重大意义。

  大家表示,学习好宣传好阐释好习近平新时代中国特色社会主义经济思想是社科理论界义不容辞的责任和使命。要牢牢坚持五大发展理念,深刻领会“七个坚持”丰富内涵,全面把握经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,观大势、谋全局、干实事,坚定不移推动高质量发展。要紧密结合天津实际,深入宣传阐释习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,深入学习宣传贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,为跨越“两道关口”、迎战“三大变革”,实现天津经济高质量发展、高水平运行提供学理支持。(记者 段玮)

(责编:陶建、魏炳锋)