神州租车进军分时租赁 天津4月起可享受超低价

2018年01月19日10:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月19日电 日前,神州租车宣布以超低定价进军汽车分时租赁市场,同时面向全国招募500万名客户免费体验1000万小时(1亿公里)。这是神州租车继去年12月发布全新战略之后,打造无车车生活平台的产品纵深延展。

3月28日,神州租车分时租赁将率先在北上广深一线城市上线运营,4月16日将在天津、成都、重庆、杭州等11个城市同步上线,5月初将覆盖全国55座大城市,涵盖城市内主要区域。作为打造新一代汽车生活平台的全新战略落地,神州租车真正让“租车像共享单车一样简单经济”。

在价格方面,神州租车分时租赁推出超低定价:0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里,对比出租车及分时租赁领域的燃油车与新能源车,价格基本不到市场上主要分时租赁车辆收费的60%。以1小时/20公里里程为例,神州租车分时租赁收费不及北上广深出租车的一半。此外,神州租车分时租赁将上线50+车型,包括沃尔沃、宝马、路虎等豪华车型,可在网点与合作停车场随时随地取还车。

神州租车董事局主席陆正耀表示,分时租赁的市场需求是真实需求,然而现行商业模式普遍存在短板,找不到盈利模式;神州租车大规模集中采购,将闲散车辆资源投入市场,实现真正的汽车共享。分时租赁与神州租车无车车生活平台中现有长短租产品能够互补,满足客户特殊用车场景的需求,拉动新客户增长,提高公司的运营效率、业务收入与盈利能力。

据了解,为了让用户更好地体验到分时租赁产品,神州租车将拿出1000万小时(1亿公里),即日起向全国招募500万名体验客户,用户注册即可获得2小时20公里免费体验。

业内人士认为,神州租车利用自己的闲散资源、遍布全国的网络布局与规模优势,以及10年来积累的运营经验,在基本不新增成本的情况下,超低价进军分时租赁市场,无疑将冲击分时租赁市场现有模式,在满足更多用户需求的同时重构市场规则。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创