天津市宝坻区委理论学习中心组走进冯家庄村党史馆

2018年01月21日10:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月21日电 1月20日,天津市宝坻区委理论学习中心组成员来到该区历史上第一个党支部诞生地——尔王庄镇冯家庄村,采取参观考察、交流研讨相结合的方式进行集体学习,进一步继承和发扬革命传统,解放思想,为高质量开好2017年度民主生活会打牢思想基础。区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委副书记王宝雨和区委常委参加。

宝坻区委理论学习中心组走进冯家庄村党史馆

殷向杰一行首先参观了冯家庄村党史馆,重温我党党员队伍发展史、党的优良作风发展史、党的纪律发展史,接受党史党性教育。随后,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、《习近平谈治国理政》重点篇目和市委书记李鸿忠在市委理论学习中心组集体学习时的讲话精神等内容进行集体学习。区委常委同志结合思想和工作实际,交流了学习体会。

集体学习

殷向杰谈了自己的学习体会,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,要紧扣“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,从历史和现实相结合、理论和实践相结合、国内和国际相结合的高度进行系统学习,使其真正成为促进全区各项事业发展的强大思想武器。

殷向杰强调,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的最终落脚点,是推动工作、促进发展、惠及群众。要对标区委五届四次全会暨全区经济工作会议部署,牢牢把握高质量发展这一根本要求,以全面从严治党为保证,全力抓实抓好转观念、抓协同、促转型、强“三农”、优环境、惠民生这“六件大事”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宝坻扎实实践。

殷向杰强调,区委常委会要积极筹备开好2017年度民主生活会,认真落实中央和市委有关要求,深入查找突出问题,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以革命精神和战斗精神开展批评和自我批评,从严从实抓好整改落实,一级做给一级看,确保各级民主生活会开出高质量、好效果、新境界,以实际行动忠诚于党、取信于民。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创