《好歌留声机》经典声乐作品专场音乐会举行

2018年01月23日08:35  来源:北方网
 
原标题:《好歌留声机》经典声乐作品专场音乐会举行

  1月21日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第135场如约在天津音乐厅举行。歌剧团众多中青年歌唱家携手将《好歌留声机》经典声乐作品专场音乐会奉献给全场观众。

  作为天津歌舞剧院歌剧团的一大演出品牌,“周日音乐下午茶”系列音乐会已举办135场不同形式的音乐会,在观众中赢得极好口碑。雅俗共赏的文艺演出,满足了本市观众欣赏高雅艺术的需求,丰富了天津文艺舞台。同时,每周日频繁的演出也为年轻演员搭建了艺术实践的舞台,年轻演员在舞台实践中磨练技艺,带动人才快速成长,使演出进入了一个良性循环。

  音乐会安排了耳熟能详的中外经典歌剧选曲、喜闻乐见的中外艺术歌曲、中外电影、民歌及声乐名曲等,丰富的演唱形式呈现了一曲曲或优美抒情、或昂扬激烈的动人歌声。音乐会以歌剧《伤逝》中女主人公子君一段抒情咏叹调《一抹夕阳》拉开音乐会帷幕,美妙的歌声使观众陶醉。随后,《秋-帕米尔,我的家乡多么美》《怀念曲》《追寻》《我和我的祖国》《乡音乡情》等歌曲描绘祖国大好河山,歌颂了伟大祖国母亲,表达了对祖国、对家乡、对亲人的无限挚爱。威尔第歌剧《弄臣》中经典咏叹调《女人善变》、比才的歌剧《卡门》中著名唱段《斗牛士之歌》、歌剧《爱之甘醇》中的咏叹调《偷洒一滴泪》等展示出歌剧团青年歌唱家娴熟的演唱功底和较高的舞台表现力,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。音乐会最后,全体演员演唱了中国西部歌王王洛宾改编的新疆维吾尔族民歌《青春舞曲》。(记者 吴宏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创