《换了人间》将登陆天津卫视 领袖人物的家国情怀令人动容

2018年01月23日14:43  来源:天津日报
 
原标题:《换了人间》今晚登陆天津卫视(图)

大型史诗电视剧《换了人间》目前正在央视一套黄金时间热播,该剧自开播以来收视一路走高,伴随着剧情深入也获得越来越多观众和网友的热议。同时,该剧1月23日晚起每晚7:40在天津卫视开播,每天播出2集。

《换了人间》生动展现中国人民站起来伟大飞跃的壮丽画卷,同时热情讴歌了中国共产党不忘初心的雄浑史诗。作品站在中国特色社会主义进入新时代的高度,通过艺术的方式回望中国革命的辉煌历史,生动展现了中华人民共和国成立和社会主义制度建立的壮阔历程,形象地再现了从一个黑暗的旧中国到一个光明的新中国“换了人间”的伟大飞跃。

该剧播出后,在观众及网友中引发热烈讨论。网友“从此心向月”表示,“《换了人间》演技精湛,制作精良,画面饱满,情感厚重,值得一看!”而“Gemvic”也表示:“经过了近三年的‘两学一做’常态化学习,今天看到电视剧《换了人间》,看到开国元勋们的形象,有一种强烈的责任感涌上心头,这种感觉和我在学校入党及参加工作时看到此类电视剧的感觉有了不同,这个突然变化的捕捉,使我觉得这应该是我经过学习,提高了党性和觉悟,为这种进步点赞。”

通过丰富的史料和生动的艺术展现,《换了人间》的剧情也得到了众多网友的肯定。有网友表示,《换了人间》作为开年大戏,“特型演员基本是老人,风格与之前类似的片子有点不一样,没有很多战争场面,着力点似乎是如何在经历变革的历史时期,如何探索和实践一条符合国情的治国之道。”

市作协主席赵玫说:“我出生于1954年,电视剧《换了人间》以其正面、真实而又宏大无比的历史画卷,形象地给我上了一堂弥足珍贵的党史课、军史课以及共和国奠基岁月的启蒙课。”赵玫表示,通过观看电视剧,尤其增强了对毛主席的认识,“从小我唱着热爱领袖的颂歌,过完了无忧无虑的童年。在慢慢长大成人的过程中,经历了无数生活和思想的磨炼,便自然而然、由少积多、由浅入深地体会到了毛主席的非凡与卓越。通过观看电视剧,毛主席在我的心目中,除了政治领袖、思想导师、军事统帅、文章巨匠、诗词圣手、书法大家之外,《换了人间》最具创新价值的内容,我认为就是浓墨重彩地刻画了毛主席对家人的真挚情感。毛主席内心深处,有情有义、有血有肉,又让儿女情长服从于民族命运的家国情怀,使人深受触动。”(记者 张帆)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创