“五爱”教育阵地、“快乐营地”冬令营开营

2018年01月24日10:00  来源:人民网-天津频道
 

23日的和平区少儿图书馆,到处洋溢着欢快、活泼的气氛,迎春的楹联福字、手工制作的冰糖葫芦、可爱的面塑泥人……,在老师们和“五老”志愿者的带领下,小营员们现场练习书法、绘画……各类体育、阅读、手工等数十项体验活动正在展开。由市文明办、市关工委主办的2018年“五爱”教育阵地、“快乐营地”寒假冬令营开营仪式在这里举行,标志着全市“五爱”教育阵地和“快乐营地”同时开营,丰富多彩的寒假活动等待着孩子们的参与。

2016年天津市启动“五爱”教育阵地建设,依托全市已建社区“快乐营地”,提升打造“五爱”教育阵地。充分发挥“五老”及志愿者的作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,以“中国梦”“做一个有道德的人”为主题,不断加强未成年人思想道德建设,将其打造成为传播知识的窗口、道德实践的基地、交流互动的纽带,引导广大未成年人从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。项目启动两年来,全市共建设400个“五爱”教育阵地,财政累计投入2000万元,并被列入2017年、2018年市委市政府20项民心工程。同时,2017年,和平区、河西区已经实现了社区“五爱”教育阵地全覆盖。

在启动仪式上,与会领导为“五爱”教育阵地、“快乐营地”赠送一万本《天津市美德少年连环画》,以广大青少年喜闻乐见的形式宣传美德少年事迹。来自和平区部分小学和街道“五爱”教育阵地和“快乐营地”的孩子们表演了合唱、快板、舞蹈、武术、朗诵等多种形式的节目,用精彩的演出迎接寒假的到来。和平区关工委“五老”合唱团表演了歌曲《不忘初心》,表达了对孩子们给予厚望。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市东丽区产教融合释放喜人能量袅袅芦影,悠悠云岚。一场以“新时代新使命”为主题的教育盛事日前在天津东丽湖畔召开,40多位高校书记、校长相聚一堂,为新时代高等教育内涵式发展建言献策,科技强区发展理念的背后,则彰显着东丽区不平凡的城市梦想。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情地铁B1线欣嘉园站主基坑主体基本完工地铁B1线欣嘉园站项目主基坑主体结构施工目前已基本完成。项目位于欣嘉园南路、嘉园路、欣发道、嘉丰路围合的地块内,占地面积16385.2平方米,地下建筑总面积30903.4平方米。其中欣嘉园地铁站为地下两层结构,设12米宽岛式站台。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创