天津今年将建成宁河区生活垃圾无害化处理设施

2018年01月24日17:12  来源:人民网-天津频道
 

天津市十七届人大一次会议开幕会在天津礼堂举行 孙晓川/摄

人民网天津1月24日电 (张静淇)今天上午,天津市十七届人大一次会议开幕,代市长张国清作政府工作报告。报告指出,今年天津将全面加强污染防治和生态保护。

报告提出,今年天津将巩固中央环保督察反馈意见整改成果,持续用力打羸蓝天保卫战,全面完成控煤、控车、控尘、控工业污染等目标任务,加大“散乱污”企业整治力度,稳步推进“煤改电”“煤改气”,淘汰老旧车3万辆,严格船舶排放控制区管理,PM2.5年均浓度持续下降。深入落实“水十条”,全面落实河长制管理,严格引江、引滦水源保护,深入推进工业废水、生活污水、农村污水治理,加快城镇污水处理厂提标改造和配套管网建设,实现污水全收集、全处理,对20条163公里河道进行水生态修复。深入落实“土十条”,加强农用地、建设用地污染风险管控。

同时,今年天津将加大各类垃圾废弃物回收和综合利用力度,全面启动实施生活垃极分类,建成宁河区生活垃圾无害化处理设施。划定并严守生态保护红线,实施山水林田湖草生态修复工程,全面落实湿地自然保护区“1+4”规划,打造七里海、团泊湖等湿地保护升级版,营造林35万亩。建成美丽社区100个、美丽村庄150个。

点击查看更多精彩内容

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创