强降雪“围堵”长江中下游地区 局地积雪达20厘米

2018年01月25日08:21  来源:中国新闻网
 
原标题:强降雪“围堵”长江中下游地区 局地积雪达20厘米

  24日,随着新一轮强降雪由西向东逐步覆盖长江中下游地区,降雪区域全线城市进入紧急“备战”状态。这是中国南方地区今年的第二场大雪,将为当地大部分区域带来最深达20厘米的积雪。

  当天,中央气象台发布暴雪黄色预警,预计24日14时至25日14时,陕西中南部、河南西部和南部、湖北大部、安徽大部、江苏南部、浙江西北部等地有大雪,其中局部地区有暴雪,局地大暴雪达到20至25毫米,积雪最深可达15至20厘米。

  当天14时,预警覆盖区域的降雪已陆续如期而至,其中,湖北等地降雪已经达到大雪级别。在江苏苏州和南京周边,雪花也已开始飘落,地面已有一层白雪覆盖。

  随着大雪的“脚步”越来越近,各地也已经进入“备战”状态。

  据中国铁路上海局消息,铁路部门已暂停1月25日京沪、宁蓉、沪宁、宁启、宁安、宁杭、合福、合蚌等高铁线路相关列车车票发售,并视天气情况进一步采取停运部分列车等措施,以降低暴雪对铁路运输安全和运输秩序的影响。

  不少滞留长三角地区的旅客发现,已经无法买到25日的车票,京沪、沪宁之间的多条高铁线路纷纷显示停运。

  江苏交通部门也发布紧急通报,预计降雪区域约有十余条高速公路受大到暴雪影响。

  江苏多个城市的中小学幼儿园也相继发布25和26日的停课通知,南京市的大部分小学已将期末考试提前,让学生避开暴雪天气出行。

  记者了解到,南京目前已集中扫雪人员78000多名,专业车辆2400台,机械1380台,各类物资约30万件,严正以待“暴雪”来袭。(记者 申冉)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创