加盟《声临其境》一展配音天分 朱亚文:配音重在感情真挚

2018年01月25日14:59  来源:今晚报
 
原标题:朱亚文:配音重在感情真挚

  在综艺节目《声临其境》中,演员朱亚文一展配音天分,被网友称为“行走中的荷尔蒙”。日前他接受媒体微信采访时表示,配音、台词都是表演的一部分,真正考验人的并非技巧而是真挚。

  在荧幕中,朱亚文塑造了不少硬汉的形象。而转战综艺阵地,他依旧为诠释角色而努力。提及为何选择加盟《声临其境》,朱亚文表示:“《声临其境》打动我的地方,是这个节目很新颖,并且将专业性和综艺性完美结合。”在《白鹿原》配音片段中,朱亚文的表演让现场的李建义老师听到眼眶湿润。对于《白鹿原》《夏洛特烦恼》和《亮剑》三个配音片段,朱亚文表示《白鹿原》是难度最高的:“因为嘉译老师的表演非常真挚,我看到他的泪水是被甩出泪框的。我觉得在这样的表演和作品面前,如果我做不好的话可能会很尴尬,所以要保有那种第一次与作品碰撞的感觉,让自己真正走进片段。”

  一个好演员,不仅要会演戏,还要有好的台词功底。朱亚文表示,自己平时也会加强台词的训练。他说:“练习台词的方法有很多,我推荐两种,一种是在自己一个人练习的时候,把台词大声朗读出来,因为大声朗读台词可以加强台词的控制力。还有一种是跟着电视或者电影里的一些经典片段,把声音关掉之后,跟着台词的状态去走,感受一下演员创作过程中的紧张感。”(记者高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创