孙剑楠代表:南开区坚定不移推动高质量发展 推进双创联动

2018年01月25日17:20  来源:人民网-天津频道
 

天津市人大代表、南开区区长孙剑楠。(陶建/摄)

人民网天津1月25日电 (唐心怡、陶建)1月24日,天津市第十七届人民代表大会第一次会议在天津礼堂开幕。出席天津市十七届人大一次会议的人大代表、南开区区长孙剑楠接受了本网采访。

孙剑楠代表认为,天津市第十七届人民代表大会第一次会议,是在全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,按照市第十一次党代会和市委十一届三次全会的部署,推动高质量发展的关键时期召开的一次盛会。政府报告通篇贯穿了一个“新”字,突出了一个“高”字,体现了一个“实”字,报告从发展、改革、民生、政府自身建设等九个方面部署了今年政府工作的目标任务,具有很强的指导性、操作性,为南开区开展工作提供了有力的遵循。

同时,孙剑楠代表表示,2018年,是南开区的执行力建设年。落实市政府工作报告安排,南开区将坚定不移推动高质量发展,全力以赴保障和改善民生,凝心聚力推进双创联动。

推进质量变革、效率变革、动力变革,是推动高质量发展的基本路径,也是政府工作的一个重要着力点。孙剑楠代表说,南开区作为土地资源极为有限的中心城区,能不能实现可持续发展、实现高质量发展,根本上取决于发展动力转换的速度,取决于创新这个驱动发展的新引擎能不能成为主动力。因此,推动“三大变革”,需要南开区以更加扎实有力的行动,大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,进一步彰显创新优势、打造品牌优势、厚植人才优势,努力在新一轮发展中抢占先机。

点击查看更多精彩内容

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创