天津药物研究院混改项目招商会举办

2018年01月25日17:58  来源:人民网-天津频道
 

天津药物研究院混改项目招商会举办。

人民网天津1月25日电 今天,天津药物研究院有限公司(简称“天津药研院”)混改项目招商会在天津国鑫大厦成功举办。此次招商会吸引了近30家大型医药产业集团和投资机构参加,天津市国资委相关负责同志出席会议。会议由天津津联投资控股有限公司(简称“津联控股”)和天津市医药集团有限公司(简称“医药集团”)主办,天津国资研究院承办。

作为全国领先的医药行业综合性科研机构,天津药研院汇聚了中国工程院院士、国务院特贴专家等高级人才,依托国家重点实验室、天津市重点实验室和技术工程中心等专业平台,承担了大批的国家和地方重点课题。天津药研院始终把握医药行业发展的动态与趋势,坚持产研融合战略,发挥学科综合配套和专业人才队伍优势,不断探索和实践科研成果转化模式,不断推出新产品、新技术,已从一个单纯的科研机构发展成为集研发、生产制造、产品经营于一体的国家级高新技术企业。

按照天津市委、市政府以混合所有制改革为突破口加快推进国企改革的部署要求,在市国资委的规范指导下,此次天津药研院混改将坚持公开透明与市场化原则,通过在天津产权交易中心公开挂牌交易,择优选择战略投资者的方式依法依规实施。在招商会上,津联控股和医药集团明确提出期待通过混改为天津药研院引入有实力的战略投资者,支持其加快体制机制创新步伐,强化核心竞争力,进一步提升经营规模与效益水平,同时实现国有资本与社会资本的共赢发展。

招商会现场,多家意向投资方表达了对天津药研院混改项目的浓厚兴趣,对天津药研院的未来发展给予了高度关注,纷纷表示将与天津药研院及其股东方就混改合作进行深入洽谈。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创