袁家健代表:全力做好三大任务 让红桥人民有更多获得感

2018年01月26日08:39  来源:人民网-天津频道
 

视频:陶建

人民网天津1月26日电 (唐心怡)1月24日,天津市第十七届人民代表大会第一次会议在天津礼堂开幕。出席天津市十七届人大一次会议的人大代表、红桥区区长袁家健接受了本网采访。

天津市人大代表、红桥区区长袁家健(陶建/摄)

袁家健代表表示,今年的政府工作报告实事求是地总结了天津过去五年的工作成绩,并对今后五年,特别是2018年的工作做了安排和部署,既体现中央的要求,也契合天津的实际,更呼应了人民的期盼。

“我们区一级政府要对报告里的目标任务做进一步具体、细化分解。红桥区要全力做好棚改清零、经济发展和民生保障三大任务,让红桥区人民有更多的获得感和幸福感。”袁家健代表说,报告中提到棚改三年清零计划,对于红桥区来说,承担的任务较重,占市内六区总任务量的一半以上,所以要举全区之力来做这项工作。红桥区棚户区“三年清零”的目标任务是66万余平方米,涉及到3万多户居民,2017年完成棚户区改造28万平方米,今年还将完成棚户区改造24万平方米。

袁家健代表表示,“报告中提出了下一步的目标是要围绕高质量发展。红桥区准备从几个方面来抓好落实。第一个,在总目标上红桥区既要提质还要提速。第二个,在路径上既要扩增量还要盘存量。第三个,在方法上既要坚持‘请进来’还要做到与‘走出去’相结合。第四个,在具体保障上既要完善现有政策还要搞好服务,将在‘津八条’基础上推出的‘红十条’具体落实,打造良好的营商环境,让更多的企业在红桥区能够得到很好的发展,从而壮大红桥区的经济规模和经济实力。”

点击查看更多精彩内容

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创