智慧物联网助力绿色饭店智慧节能健康安全发展

2018年01月26日13:19  来源:人民网-天津频道
 

  

人民网天津1月26日电 日前,中国绿色饭店标准《绿色饭店标准GB/T21084》修编工作会在江苏南京举行。

此次修编会由中国饭店协会与 IDM 酒店研究院联合主办,旨在推动饭店行业适应国家绿色发展要求,引导宾馆、饭店发展绿色经营方式、提供绿色服务产品、营造绿色消费环境。

会议围绕智慧绿色节能安全健康饭店发展进行了深入研讨,会议认为,创建行动是一个不断改进和完善的过程,饭店在实施中应注意与其它经营管理活动相协调,促进饭店整体经营管理的和谐与提升。

智芯国际董事长李凤斌演示了智慧物联网在智慧能源、智慧消防、智慧安防领域成功应用案例。他表示,智慧物联网系统具有无中心、自组网、低成本、安全性好、可靠性高、安装便捷性等特点,智芯国际基于MESH自有协议无线网状网智慧物联网将大幅降低饭店能源和运维成本、提升饭店安全运营和安防水平、提升饭店消防预警预防火灾与减少火灾次生灾害的能力、强化饭店盈利生存能力,助力绿色饭店智慧节能健康安全发展。

与会嘉宾就高新技术谷奇石墨烯核孔换气玻璃、开尔石墨烯杀菌消毒窗帘、哈工大海特光生物灯、光翌石墨烯远红外理疗供暖产品在绿色饭店的应用进行了讨论。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创