斯蒂利克的改造慢慢开始 前锋踢后卫阵型要调整

2018年01月26日16:34  来源:今晚报
 
原标题:斯蒂利克的改造慢慢开始

  在北京时间今天凌晨天津泰达队与奥芬巴赫踢球者队的热身赛中,周燎在下半时替补登场,但他的位置却被改成了中后卫。对于今年阵容出现较大变化的天津泰达队来说,各方面的改造是不可或缺的,而主教练斯蒂利克对于这支队伍的全新打造也已经开始。

  周燎在热身赛中司职中后卫,其实也是有巧合因素在其中。在和奥芬巴赫踢球者队的上半时比赛结束时,斯蒂利克问周燎是否可以踢中后卫,因为小将高嘉润的脚之前有些小伤,无法在这场比赛中登场。从表面上看,让周燎司职中后卫是斯蒂利克的无奈之举,但如果真是出于中后卫无人可用的原因,斯蒂利克完全可以让曹阳和邱添一其中一人继续留在场上。另外,斯蒂利克既然询问前锋出身的周燎是否可以踢中后卫,想必也是知道了周燎曾经在中甲联赛中司职后卫,此次想考察一下周燎是不是能够胜任这个位置。

  除了开始尝试人员位置的改造外,斯蒂利克也开始雕琢全队的战术体系。最近几天,天津泰达队教练组都在着重练习队伍阵型的整体移动。虽然热身赛的结果并不重要,但是在第二场热身赛失利后,斯蒂利克曾在训练时进行了一次较长时间的讲话,内容便是指出队员在比赛中的主要问题。从和奥芬巴赫踢球者队的比赛中不难看出,队员们除了体能状况比较不错,能够和身体强壮的对手周旋并且最终战胜对手之外,在三条线的战术纪律性上也有了不小的提高。这三场热身赛后,天津泰达队的技战术训练将越来越多,在斯蒂利克的精雕细琢下,泰达队的主力阵容也将逐渐浮出水面。(徐国玺)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创