2018“品味静海·京津冀年货节”开幕 尽享浓浓年味

2018年01月27日14:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月27日电 今天上午,2018“品味静海·京津冀年货节”开幕式在位于天津市静海区国际商贸物流园区的海吉星农产品物流交易中心举行。静海区区长张庆恩、区委副书记刘伟,天津市商务委副主任刘福强,天津市旅游局副局长何智能,天津市供销总社副主任刘焕虎,深圳农产品股份有限公司副总裁、天津海吉星农产品物流有限公司董事长陈小华共同宣布本次年货节开幕。

2018“品味静海·京津冀年货节”由静海区人民政府与天津市商务委、天津市旅游局、天津市供销总社共同主办,天津海吉星农产品物流园协办。年货节于1月27日持续至2月13日,覆盖总面积约3万平米,分设静海本地特色商品展卖区,京津冀特色商品展卖区,甘肃、新疆、西藏部分特色商品展卖区,海吉星特色产品展卖区,书画摄影展、文化艺术交流展及非物质文化遗产活动展,皮草、春节对联等年货展卖区,特色小吃餐饮区等区域,涵括京津冀鲁地区、甘肃、西藏、新疆以及来自21个国家和地区的千余种特色农副产品、进口生鲜产品。

静海位于天津西南部,素有“津南门户”之称。作为京津冀协同发展的重要节点,静海区积极打造立足天津、面向三北、服务雄安新区,助推京津冀一体化的城市形象,高度重视“菜篮子”民生保障,大力推动现代服务业发展和现代都市型农业发展,新型农业经营主体和服务主体不断壮大,专业合作社累计达2185家,金仓互联网等电商平台日均销售农产品80吨。依托海吉星农产品物流园,初步形成了集农产品现货期货交易、进出口贸易、检验检测、线上线下交易等服务于一体的农产品产业平台。此次举办京津冀年货节是静海区推动京津冀协同发展,加强区域合作,展示各地经济发展成果,传播地区文化的重大举措,对加快静海经济社会发展具有重要意义。

据悉,下一步,静海区将加快推进海吉星“国检试验区”建设,在京津冀协同发展战略实施中充分发挥区位和资源优势,打造高效、功能齐全的中国北方高端农产品自贸区,为京津冀区域农产品进出口贸易发展注入新活力。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创