第六届滨海汉沽街草莓文化旅游节开幕 助推农业生态旅游发展

2018年01月27日16:02  来源:人民网-天津频道
 

第六届滨海汉沽街草莓文化旅游节开幕。

人民网天津1月27日电 由天津滨海新区汉沽街主办的第六届滨海汉沽街草莓文化旅游节于1月27日在汉沽体育馆开幕。本届草莓节以“创想助推中国梦,砥砺奋进结硕果”为主题,借力草莓休闲旅游产业与生态农业优势,聚力打造产业新媒体生态圈、构建互联网旅游平台,助推农业生态旅游蓬勃发展。

本届草莓文化旅游节期间,将发布滨海新区汉沽街文化旅游服务平台、汉沽草莓产业指数、汉沽街新春音乐会等多项内容,并有草莓品鉴评比大赛、文艺汇演、草莓宝宝秀、飞镲表演等活动,同时设置了汉沽历史文化、特色产业、党建成果、未来规划等展示区和特色农产品、文化艺术品展卖区。来汉沽街,游客不仅可以采摘草莓、有机蔬菜,还可以骑马、垂钓、吃农家饭、住农家院,享受“吃、住、行、游、购、娱”一条龙的田园生活体验,感受汉沽独特的地域文化和风土人情。

近年来,汉沽街紧紧围绕“生态立街、旅游兴街、项目强街”的发展目标和方向,结合街域特点,转方式调结构,坚持品牌战略,走出一条设施农业和特色旅游相结合的发展之路,打造出以小马杓沽村和大马杓沽村为代表的一批特色旅游村。草莓、无公害盆栽蔬菜等特色产业已经成为农民致富的“金色产业”,市场青睐的“绿色产业”,经济发展的“朝阳产业”。

今后,汉沽街将以实施乡村振兴战略契机,以构建现代农业三大体系为抓手,着力推进农村产业优化、乡村旅游和特色文化融合发展。积极发展农事体验、农业观光、农家采摘为主的生态观光休闲农业。以草莓为媒,以节庆会友,展汉沽风采,搭开放平台,兴富民产业,让更多的朋友走进汉沽街,了解汉沽街,投资汉沽街。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创