李鸿忠参加解放军代表团审议

2018年01月28日08:47  来源:天津日报
 
原标题:全力支持国防和军队建设 做细做实拥军优属工作

  昨天下午,天津市委书记李鸿忠在参加解放军代表团审议时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平强军思想,全力支持国防和军队建设,在全社会营造崇军尚武的浓厚氛围,深入推进军民融合发展,做深做细做实拥军优属工作,不断巩固和发展军政军民团结局面。

  会上,王建亭、尹鸿武、陈锦德、高洪壮、白玉、李明等代表先后发言,围绕军民合力推进科技创新、强化军地沟通协调、优化交通出行方面的军人优先措施、细化做实军转安置工作等积极建言。李鸿忠认真记录大家发言,提出了扎实有效落实拥军优属政策、改进相关工作的意见。

  李鸿忠代表市委、市政府和全市人民向驻津部队为天津发展作出的贡献表示感谢。他说,多年来,广大官兵积极参与地方建设,出色完成了抢险救灾、处突维稳等急难险重任务,特别是在党的十九大、第十三届全运会安全保障中发挥了关键性作用,不愧为党和人民忠诚可靠的钢铁卫士。

  李鸿忠强调,习近平强军思想是习近平总书记着眼于实现中华民族伟大复兴,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队的重大战略思想,是国防和军队建设、军队改革的科学指引。地方党委、政府要从战略全局出发,坚决落实以习近平同志为核心的党中央战略决策,把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,为建设强大国防提供有力支撑保障。要深入落实军队退役人员二十条意见,切实安置好使用好军转干部,着力解决家属随迁随调、子女入学入托等实际问题,减少部队官兵后顾之忧。要加强军地沟通协调,倾听官兵心声,把军人优先等政策落细落实,带着真挚感情做好服务,增强军人荣誉感,让军人享有尊严、成为社会尊崇的职业。要抓好全民国防意识培养,加强青少年国防教育,让爱国爱军、崇军尚武观念深入人心。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创