“滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节落幕

2018年01月28日12:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月28日电 “滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节颁奖典礼1月27日在天津滨海文化中心落下帷幕。

据了解,“滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节,共征集311部作品,其中来自国外的作品共19部,天津本地作品56部,其中来自滨海新区的作品19部;收到弘扬社会主义核心价值观作品52部;反映十九大主题的新区微电影作品6部;反映社会主义核心价值观主题的新区微电影作品5部。同时征集了国内外23所高校共 57部作品。最终评选出36部入围提名奖项,共同角逐13项大奖。

在颁奖典礼上公布了“滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节的获奖名单:一等奖:《大光明》;二等奖:《壬午渝汐》、《Forever and always》;三等奖:《醉美人生》、《正梁》、《法国范儿》;最佳导演奖:《壬午渝汐》;最佳编剧奖:《醉美人生》;最佳摄影奖:《盲茶》;最佳剪辑奖:《壬午渝汐》;最佳外语片:《Forever and always》;最佳人气奖:《跨越时空的对话》;组委会特别荣誉奖:《郝根儿追梦记》。

本次“滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节还举行了产城融合交流会。在本次交流会上,滨海国际微电影节与墨尔本国际电影节举行了合作签约仪式。墨尔本国际电影节是澳大利亚第一个国际电影节,是南半球最具影响力的国际电影节之一,每年举行一次,为期两周。天津市同墨尔本市于1980年5月5日建立友好城市关系以来,两市友好关系发展顺利,并不断开辟新的合作领域。为推动双方电影节的紧密合作,进一步以文化带商贸,特举办此合作签约仪式。

另外,天津滨海广播电视发展有限公司与天津德道投资咨询有限公司共建鱼坞小镇战略合作签约仪式也在产城融合交流会上举行。双方在影视基地,影视节目,影视拓展区等多个项目上达成共识。

据悉,“滨海杯”微电影创作大赛暨第四届滨海国际微电影节是由中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局、天津开发区管委会联合主办,天津滨海广播电视发展有限公司承办,鱼坞(天津)众创空间有限公司协办。本次活动是在前三届滨海国际微电影节基础上做了一次整体提升,是由新区宣传部牵头来推进,突出“滨海杯”,通过微电影创作大赛的形式,对滨海新区进行宣传推广,同时聚集新媒体影视产业资源,带动产业发展。整个活动突出滨海元素、国际元素、文化元素,力求打造成新区的文化名片和行业标杆。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创