国际滑联四大洲花滑锦标赛 金博洋首夺男单冠军

2018年01月28日12:41  来源:人民网-人民日报
 
原标题:金博洋首夺男单冠军

1月27日,中国选手金博洋在比赛中。记者 岳月伟摄

人民网北京1月27日电 (记者季芳)27日,2018年国际滑联四大洲花样滑冰锦标赛在台北结束了男单自由滑的比赛,中国选手金博洋伤愈复出后发挥出色,自由滑得到了200.78分,以总分300.95分首夺四大洲赛男单冠军,日本选手宇野昌磨和美国选手布朗分别获得第二、第三名,另一名中国选手闫涵位列第十。

由于四大洲赛距离平昌冬奥会的时间较近,美国、加拿大两队的主力成员都未能前来参赛,因此金博洋与日本新星宇野昌磨成了赛事夺冠的最大热门。

金博洋曾因伤缺席了去年12月的大奖赛总决赛,此次复出后的首秀展现出了良好的竞技状态。在此前的男单短节目比赛中,他的得分首次突破百分大关,以100.17分刷新了个人的最好成绩。

自由滑比赛,为了保证节目质量和成功率,他放弃了挑战五个四周跳的难度动作,在比赛中出色地完成了四个四周跳和两个三周半跳,得到了200.78的高分。

《 人民日报 》( 2018年01月28日 08 版)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创