单场消息:广东宏远40分大胜天津荣钢

2018年01月29日08:51  来源:新华社
 
原标题:单场消息:广东宏远40分大胜天津荣钢

“八冠王”广东宏远26日在CBA常规赛第31轮中全面压制排名靠后的天津荣钢,以126:86大胜对手。

广东队此役手感非常好,中投命中率达67%,三分球也是23投12中,命中率超过52%。而天津队不仅命中率大大低于对手,在关键的篮板球数据方面更是处于下风,全场只抢得22个篮板,比对手少29个。

主场作战的天津队只打了不到半节的好球,首节前4分钟,他们抓住对手立足未稳、失误较多的机会,取得15:4的开局。但此后的8分钟时间内,天津队陷入得分荒,被对手打出一个18:0的攻击波,以17:23结束首节。

越打越好的广东队在第二节进一步拉开分差,尤其是外援尼克尔森连中三个三分球后,广东队将分差扩大到20分,并以58:38结束上半场。

天津队在第三节依然找不到手感,篮板球更是被广东队的易建联、周鹏等牢牢控制。此节中段,广东队小将王薪凯连续命中三分球,将分差扩大到31分。最终广东以93:58的巨大优势结束该节。

状态非常放松的广东队在第四节依然所向披靡,此节过半就将分差拉开到43分,比赛已经毫无悬念。随后广东队换上了替补球员,最终领先对手40分拿下比赛。(记者 张泽伟)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创