女排超级联赛:天津“双杀”江苏晋级四强

2018年01月29日09:04  来源:新华社
 
原标题:女排超级联赛:天津“双杀”江苏晋级四强

年轻的天津女排凭借小将李盈莹独得34分的出色发挥,27日在女排超级联赛八强赛中主场3:1战胜江苏女排,本赛季主客场“双杀”卫冕冠军的同时,也提前一轮晋级四强。

本轮是八强赛的倒数第二轮比赛,关系到多支球队能否晋级四强。由于上海、辽宁女排已提前锁定前两名,浙江、北京、恒大早早掉队无缘四强,因此,出现了天津、八一、江苏三队争夺两个四强名额的局面。

此轮过后,获胜的天津女排在排行榜上排名第三,比第四名的八一队多一个胜场,比排名第五的江苏队多两个胜场。因此,无论最后一轮结果如何,天津女排都锁定了一个四强名额,而江苏队能否晋级的悬念,则留到了最后一轮。

津苏之战,天津队一上场就用发球冲击对方一传,取得4:1的开局,并逼迫江苏队换下一传不稳的主攻许若亚,但效果仍不佳,江苏队主教练蔡斌被迫连叫两次暂停。局中阶段,江苏队又将进攻受阻的龚翔宇换下,但还是没能扭转局势,以22:25丢掉首局。

第二局,天津队利用李盈莹的强势发球连续得分,取得5:1的领先。好在张常宁的发球轮帮助江苏队连得7分,稳住了局面。此后双方紧咬比分,天津队在21:22落后的情况下,连续拦死张常宁的进攻,获得局点,并以25:23再下一城。

天津队原本有机会速战速决,三局完胜对手的,她们在第三局取得5:1的领先,并在随后获得15:5的大好形势,但此后天津队放松了警惕,被江苏队顽强追分,以28:30丢掉此局。

天津队在第四局没再给对手机会,一路领先以25:19赢得比赛。(记者 张泽伟)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创