以百姓心为心

2018年01月29日09:13  来源:天津日报
 
原标题:以百姓心为心

“面对人民日益增长的美好生活需要,我们一定要同群众的心贴得更紧,与群众的联系更紧,始终同群众想在一起、干在一起,共同创造更加美好的生活。”今年《政府工作报告》的民生篇章中,这段充满温情的话语打动了很多代表委员的心。

翻开今年的“两会”名单,来自基层一线的代表委员占据了“半壁江山”,他们带来了更多百姓的声音。不仅如此,在“一府两院”咨询活动中,政府各个部门贴心又实在的答疑解惑,赢得代表委员们“点赞”。“我们村想发展旅游经济,借着咨询活动,我找到了市旅游局,工作人员不仅要去了我的联系方式,还说开完‘两会’就去村里考察,条件要是符合,就帮我们操持这事。由此可以看出,这是对百姓的事真‘走心’了。”第一次参加市“两会”的北辰区西堤头镇赵庄子村党总支书记赵绍军代表说。

习近平总书记说过,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如何让我们的工作与群众对美好生活的向往扣得更紧?必须要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,解决群众最直接最现实的利益问题。一言以蔽之,就是要以百姓心为心。针对高楼大厦背后的贫民屋,改造棚户区45万平方米;针对当前老龄化、家庭养老压力大,新建社区老年日间照料中心30个;针对“二孩”政策实施后教育资源不足问题,新建改扩建100所幼儿园……透过厚厚的“民生礼包”,我们可以感受到浓浓的为民情怀。

“这个冬天,对于我们西于庄的很多居民来说,是个‘温暖’的冬天,这份温暖不仅仅是告别了危陋房屋搬进了新楼房,更来自市委、市政府对百姓的关爱。”市人大代表、红桥区西于庄街道党工委副书记刘武说。

亲戚靠走动,感情靠沟通。以百姓心为心,心贴心听民意、办实事,就能唱出暖民心解民意的“真声音”“好声音”。(韩雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创