天津部署扫黑除恶专项斗争 争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵

2018年01月29日09:36  来源:天津日报
 
原标题:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵

日前,天津召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议。市委常委、市委政法委书记赵飞在会上要求,以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做到无禁区、零容忍、全覆盖,让黑恶势力在津沽大地无立锥之地,争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵。

赵飞强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清涉黑涉恶问题严峻复杂形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要针对当前涉黑涉恶问题的新特点、新动向、新规律,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,出重拳、用重典,敢于亮剑、横扫黑恶,迅速形成压倒性态势。要通过3年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度得到明显提升。赵飞指出,要围绕中央确定的10类黑恶势力,聚焦重点、精准发力,依法严惩、除恶务尽。要坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院、市纪委、市委组织部负责同志参加会议。(记者 赵荣君)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创