“中国水墨现场”在津开展

2018年01月29日15:57  来源:今晚报
 
原标题:“中国水墨现场”在津开展

本报讯 2018“中国水墨现场”昨天在天津美术馆开展。(记者 王津 摄)

“中国水墨现场”首先开启于十年前的上海美术馆,后又连续呈现于西安美术博物馆、兰州美术馆、浙江美术馆,2015年移师天津。

展览云集众多水墨大家作品,涉及不同题材与艺术视角,参展的65位艺术家既有京津冀水墨大家,也有南北十大美术学院的新生代水墨名家,还特约了京、津、冀8位当代雕塑家。100余幅水墨作品,8件雕塑作品,共同构建了当代水墨多元的艺术表现形式。

来自各地的美术界代表表示,策划推出这一展览的宗旨是为重新树立传统文化核心精神,认识中国画审美取向与艺术规律发展方向,站在中国文化的立场上深入艺术精神层面,从东方特有的美学体系中寻求传统与当下转换的方向,延展写意精神与水墨力量。(记者 高丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市十七届人大一次会议开幕本次人大会议将听取代市长张国清关于政府工作的报告,审查关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市民寒冬清晨排队吃腊八粥沾福气农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”。今天清晨,天津多个寺庙、社区组织、商铺沿袭多年传统,请市民免费喝腊八粥。在这寒冷的冬天,人们喝上一碗热腾腾、香甜可口的腊八粥,既御寒饱腹,也寓意来年的日子平平安安、红红火火。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创