天津市发展休闲农业成效显著 实现综合收入超过60亿元

2018年02月05日15:35  来源:今晚报
 
原标题:实现综合收入超过60亿元

  记者从日前举行的天津市休闲农业协会行业年会获悉,截至目前,津郊已有14个村庄被农业部认定为中国最美休闲乡村,全市休闲农业和乡村旅游示范经营户达到3000户,带动农民就业29.5万人,实现综合收入超过60亿元。

  天津市地处九河下梢,山、水、河、湖、海、湿地齐全,对发展休闲农业和乡村旅游具有独特优势。据悉,近年来,津郊各区以特色产业基地、特色园区为引领,初步创建了蓟州东山村、武清灰锅口、宝坻小辛码头等一批产业和人文协调发展,生产生活同步改善的特色村,建成88个市级农村创业创新园区和基地,培育了2417个创业创新新型经营主体,形成了“一镇一业、一村一品、一园一景”的集群效应。

  据了解,目前,全市已建成蓟州、宝坻、武清、西青4个全国休闲农业与乡村旅游示范县(区),培育了蓟州郭家沟、西青水高庄园等20个全国休闲农业与乡村旅游示范点,发展了宝坻牛庄子、武清韩指挥营、宁河齐心庄等14个中国美丽休闲乡村,以及蓟州团山子梨园、宝坻八门城水稻等四处中国美丽田园,滨海新区崔庄古冬枣园被评为中国重要农业文化遗产,以特色产业为主导的武清东马坊、西青小沙窝等35个村被认定为全国一村一品示范村,北辰双街农业科技园、津南月坛农业园等16个园区被确定为全国农村创业创新基地。(记者黄建高)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创