EMS、顺丰等快递企业开启春节模式 加收春节服务费

2018年02月06日09:25  来源:天津日报
 
原标题:快递“不打烊” 加收春节服务费

春节临近,多数快递网点陆续停业,不打烊的快递企业成了“香饽饽”。2月5日起,EMS、顺丰速运等齐齐进入春节模式,开收服务费。

EMS公告称,春节期间,中国邮政EMS各类业务正常收寄。但是,对于2月5日至25日收寄的邮件,时限较平日将有所延长,对发往62个城市核心区范围的标准特快邮件将暂停时限承诺。部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费。那么,天津是否属于“部分区域”内呢?

昨天是实行“春节价”的第一天,EMS客服称,从天津发往其他省市的快递,并非实行“一刀切”。“例如,今天从河西区发往全国各地,不收服务费;但若从红桥区、南开区寄件,则收取10元服务费。不过,后期可能还会变化,具体情况请及时咨询客服。”值得注意的是,只有上门揽件才收取10元服务费,客户将快件送至站点,则免服务费。举例来说,红桥区的客户若亲自将快件送至网点寄出,则可省下10元。此外,“不超过10元”又是多少钱呢?客服答复:“一般都是10元”。

顺丰速运也从昨起进入“春节时间”。服务费方面,2月5日至2月14日,大陆地区主要流向,即除偏远区域外的省会城市和副省级城市互寄,使用顺丰标快、顺丰特惠、物流普运等产品寄件单票计费重量大于50公斤时,收取高峰期附加费50元;2月15日至2月21日,大陆地区主要流向使用顺丰标快、顺丰特惠、物流普运等产品寄件将收取节假日服务费,大于50公斤,每票50元;小于等于50公斤,每票10元。月结客户及钻石会员等客户,免收高峰期附加费和节假日服务费。时效方面,2月5日至2月21日期间,大陆地区主要流向不加时,其他流向根据距离远近加时0.5至2天。(记者 胡萌伟)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创