年货不用囤 电商生鲜春节“不打烊” 

2018年02月06日14:36  来源:今晚报
 
原标题:年货不用囤 现吃现买

  春节临近,年货市场逐渐进入尾声,各大电商平台开始力推生鲜超市“不打烊”,也使得不少年轻消费者放弃了在年前“囤生鲜”的念头,春节期间可现吃现买。

  “这两年因为有网购和外卖,平时就连买水果、买菜都懒得去超市了,基本上宅在家里用手机都能搞定,过年快递要是歇了,我还真不适应!”平时喜欢网购的市民沈先生告诉记者,白酒、饮料、坚果之类的年货他早就已经置办完了,但过年吃的蔬菜、鱼虾蟹之类的,他今年打算试着随用随买。

  据了解,今年电商的生鲜市场爆发,很多平台的配送已经可以满足当天下单当天送到,有的甚至只要几个小时就能送到。今年春节,京东、天猫等生鲜平台纷纷宣布春节不打烊。有的平台还推出了个性化的配送服务,例如购物后可以提前约定第二天在某个时间段里把货送到指定地点,具体可以精准控制在一两个小时内。对于给恋人或是亲朋好友送礼的特殊需求,甚至还可以选择高端配送,由身着西装的配送人员亲自送上门,提升收货人的整体体验。(记者 刘宇)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创