天津女排备战半决赛 新援刘晓彤今亮相津门

2018年02月06日14:57  来源:今晚报
 
原标题:新援刘晓彤今亮相津门

刘晓彤

2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战落幕,沪辽津苏四队跻身四强。天津渤海银行队将与辽宁队展开五场三胜制的半决赛,而天津队也在昨天确定了引援的人选,北京队国手刘晓彤今天开始参与天津队的合练,随后将随天津队一起出战半决赛。

“排超元年”的引援制度规定,每名国内球员本赛季可以临时转会一次,而每支队伍本赛季可以总计引入两名内援。在第二阶段结束后,八一队、北京队、浙江队和广东队无缘四强,而这四支队伍中的优秀球员也成为四强队伍引援的重点目标。对于天津队来说,本赛季的目标主要是锻炼队伍,但是在其他三支四强队伍纷纷引援的情况下,天津队自然也不能错过这样的机会。通过与北京队的沟通,确定了在半决赛和决赛阶段将奥运会冠军、国手刘晓彤引入天津队。同时,本赛季临时转会北京队的二传手陈馨彤也回到了天津队,她的回归属于合同到期自然归队,因此并不占用引援的名额。

对于天津队来说,引援其实也是顺其自然的事。强援能来可以增强球队的实力,晋级决赛能够更好地锻炼队伍;强援不能来则给年轻队员留下了更多的出场机会,在半决赛中也能磨练新人。天津队目前只确定了刘晓彤一个引援人选,另一个引援名额是否使用还要看全队的需要以及与目标人选的沟通情况。(记者 谢晨)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创