天津海事局全力保障中石化天津LNG首船安全进港靠泊

2018年02月07日09:15  来源:津滨网
 
原标题:天津海事局全力保障中石化天津LNG首船安全进港靠泊

  2018年2月6日13时50分,在天津海事执法船艇的严密管控下,载运LNG(液化天然气)的“中能北海”轮安全靠妥大港港区中石化天津LNG码头。“中能北海”轮是天津港大港港区通航后迎来的首艘LNG船舶,将为京津冀及周边地区居民温暖过冬提供燃气能源保障。

  据了解,“中能北海”轮靠泊的中石化天津LNG码头位于天津港大港港区东港池东突堤北端。中石化天津LNG项目是为满足京津冀及周边地区对清洁能源需求的重大惠民工程,建设规模为年接转LNG 300万吨,供气能力40亿标准立方/年。中石化LNG项目投运将促进京津冀地区天然气供应的安全平稳,优化环渤海地区能源结构。本次进港靠泊的“中能北海”轮全长290米,宽45.6米,载有液态天然气9.6万方,气化后可提供5700万方天然气。在“中能北海”轮进入天津海域VTS报告线后,迅速组织建立移动安全区。“移动安全区具有排他性,严禁一切无关船舶驶入。”参与现场交通管控的海事执法人员告诉记者,为保障“中能北海”轮安全进港,海事部门共出动了3艘海事执法船,其中1艘担任现场指挥船并在正前方确保航道清爽,1艘负责在后方管控,另外一艘配合无人机执行周边水域巡航清障任务,同时还有5艘拖轮在该轮前后左右按照既定方案布设,最终形成以“中能北海”轮为中心,2海里长、1千米宽的移动安全区,确保了该轮进港及靠泊安全万无一失。

  为保障迅速有效地形成移动安全区,和应对可能出现的紧迫局面,天津海事局于1月26日组织相关部门和船舶开展了实战演练,模拟LNG船舶搁浅后的应急处置,11艘海巡船、拖轮、清障船、溢油应急船参与演练。“中能北海”轮将在大港港区停靠10余天。停泊作业期间,海事部门将通过各类监管手段密切掌控该轮动态,发现异常情况及时做出应对举措,并继续采用移动安全区的形式,护送该轮安全出港,圆满完成安全保障任务。

  据介绍,除了保证“中能北海”轮安全进港靠泊,针对首艘LNG船舶涉及的所有海事相关事项,天津海事局做了充分准备和周密部署。“‘中能北海’轮的安全进港和靠泊作业具有重要意义,不仅标志着大港港区增加了新的重要的货品种类,更为重要的是,它标志着又一个保民生用气的输送口已经形成。”天津海事局相关负责人表示。(记者 李婷婷)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市政府工作报告回顾过去五年的实践,我们深切感到,做好新时期政府工作,必须坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决把中央的决策部署和市委的工作要求不折不扣落到实处。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市人民代表大会常务委员会工作报告会议提到:现在存在的问题和差距,一是地方立法主导作用发挥得不够充分。二是监督刚性有待进一步强化,“法治钢印”作用不够到位。三是代表作用发挥不够充分,履职服务机制还需进一步完善。四是常委会、专委会人员发挥作用不均衡。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创