海洋公园里有个“企鹅爸爸”

2018年02月07日10:23  来源:每日新报
 
原标题:海洋公园里有个“企鹅爸爸”(图)

  2月6日,在滨海新区出生的华北首例自然孵化成功的阿德利企鹅21天。全身毛茸茸的它身高已经长到只差爸妈一个头,从100多克到现在2000多克,这离不开极地海洋公园“企鹅爸爸”的精心照顾。

  经过企鹅父母32天的轮流孵化,1月15日天津海昌极地海洋公园小阿德利企鹅破壳了,这也是公园内出生的首只南极企鹅宝宝。作为企鹅馆最资深的饲养员,陈玉强被称为“企鹅爸爸”,20多个小时的守候,他见证了公园小企鹅诞生的全过程。“当时它从破了两半的蛋壳里出来的时候,就觉得特别可爱,就像是看到自己的孩子。”

  2月1日,小企鹅的另一个同胞也成功破壳,两只企鹅的性别目前都没有鉴定,大家就用“老大”和“老二”来称呼它们,“老二”甚至是在别的企鹅夫妇那里孵化出生的。2月15日是除夕,正好是首只小企鹅满月的日子,公园准备了庆生派对,但对于“企鹅爸爸”陈玉强来说,他更加关注“孩子们”的健康,春节后很快小企鹅就要第一次换羽、第一次自主吃鱼。他更期待着小企鹅第一次下水游泳,等待它们变强壮,而这还需要几个月的时间。 (记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创