保税区无人机企业再获飞行空间

2018年02月07日10:42  来源:每日新报
 
原标题:保税区无人机企业再获飞行空间

日前,中国民航科技产业化基地提出的《关于中国民航科技产业化基地空域使用的申请》获得正式批复,基地将划设临时飞行空域。此次中国民航科技产业化基地空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。

飞行空域获批是中国民航科技产业化基地在天津港保税区航空产业支持中心与中航直升机公司的支持下,获取的又一航空产业服务资源,确保了基地涉及无人机研发、生产制造、维护保养、飞行培训等多项业务在内的10余家无人机企业的健康发展。

坐落在该基地的天津腾云智航科技有限公司是一家无人机研发企业,经常需要进行无人机试飞及飞行培训等工作。该公司总经理王少海介绍说,在此次空域批复前,他们要去宝坻区进行试飞及飞行培训,时间成本较高,空域批复后就能直接在园区内进行试飞,实现生产、试飞一站式进行,节约了时间、经济等成本,为公司以后更快更好发展提供了保障。

中国民航产业化基地相关负责人介绍,此后,基地将深度整合无人机产学研资源,搭建并进一步完善无人机产业服务产业链,提升京津冀无人机项目聚集度,促进保税区无人机产业的快速发展;打造无人机性能检测、技术研发、整机制造、飞行体验、驾照培训、农林作业、空中巡查等飞行验证实验为主要内容的无人机科研试飞基地;引进无人机鉴定评估中心为现有无人机项目提供技术支持;根据企业及市场实际情况,借助无人机行业资源,推动无人机产业的制度完善与技术标准规范。

中国民航科技产业化基地总经理余政哲表示,下一步,航空产业基地将组织相关人员认真学习有关飞行管制规定,举办空域使用流程企业培训会,做好空域使用的管理工作,为产业化基地无人机产业的发展做好保障工作。(记者 季岩)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创