汪峰在《歌手》中挖掘冷门歌曲 好歌曲不应该被埋没

2018年02月07日14:54  来源:今晚报
 
原标题:好歌曲不应该被埋没

  在湖南卫视《歌手》的舞台上,汪峰将自己对于音乐的初心带到这个以竞技为主的舞台上。“在这个舞台上除了享受音乐,留下些什么也许是更重要的。”日前,在接受记者采访时,汪峰表示,将《下坠》《儿时》等冷门歌曲带火,是自己来到这个舞台最大的意义。

  提及来到这个舞台的初衷,汪峰这样解释,自己上《歌手》并非志在寻求知名度或大众认可,因此排名并非他所看重的。他所追逐的终极目标,是传播创造能留下来的精彩表演与作品,让之后更多的年轻音乐人,有更多发光发热的舞台,有更多的经典之作去学习与传承。

  谈到成功翻红的《下坠》,汪峰表示,这首来自音乐人时剑波的作品,自己钟情已久,这次经过与乐队的“二度创作”,为这首原创歌曲注入了新的含义,在原版的基础上加入了交响乐团,利用专业的音乐素养和能力,将这首歌变得“立体而开放”。

  当提及那些写出了优秀作品、却依然默默无闻的音乐人,汪峰言语间感同身受:“写歌时无人问津,唱歌时别人不理解,初期发表的作品没多少人知道,这些我都经历过。”汪峰表示,好的歌曲不应该被埋没,“其实一些歌曲不为人知,很多时候并不是因为作品不够好,而是时候不对,所以我们更应该把它们唱出来,应该让更多的人去了解。”

  记者了解到,有备而来的汪峰为这档节目准备了500首歌曲的歌单,其中大多数为乏人问津的冷门歌曲。在本周五晚的节目中,汪峰将带来满江的作品《Mr.man》。(记者高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创