《声临其境》配音大神边江传递“敬畏之心”

2018年02月07日15:26  来源:新华网
 
原标题:《声临其境》配音大神边江传递“敬畏之心”

   “感谢节目组的盛情邀请,让更多的人了解并关注到配音演员这个一直在背后坚守的职业”,专业配音演员边江在《声临其境》上期节目播出后在微博上发声诚意致谢节目组。《声临其境》是一档匠心制作专注“声音技艺”的全国首档原创综艺节目,节目一经播出收视率一路走高,并获得社会各界的高度评价。边江在《声临其境》第五期节目中的精彩表现不仅让他圈粉无数,舞台上的边江专业而富有魅力,台下的边江更是谦逊温润,对于同台竞技的其他三位专业演员,边江评价道:“他们都很优秀,我认识到了自己的不足”。

   《声临其境》给“配音”最大尊重 边江力赞郑恺张若昀娄艺潇一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,声音的表达也至关重要,好的配音可以为影片中的角色带来更加鲜活的生命力。不难发现,配音演员是一份幕后的职业,其在大众看不见的背后挥洒汗水,为塑造更加鲜活多元的人物而付出着自己的心血,以最贴合的声音表达出角色最丰富的内心感情。虽被称为“棚虫”,在《声临其境》播出之后,网友纷纷表示:“配音演员真的很不容易,看到这个节目之后特别佩服他们”。

   专业配音演员边江在节目中配音《指环王》的表现令人印象深刻,一般外国剧用中文配音难免有一些奇怪,更何况是经典电影,但是边江一开口毫无违和感,一人分饰两角把咕噜姆的“分裂”、“变态”都完美呈现,声音和情绪都十分贴合角色,网友评论:“《指环王》这一段配音真的被惊艳到了,边江就是咕噜姆本人了”。而另外三位与边江同台竞技的专业演员郑恺、张若昀、娄艺潇也不甘示弱,为大众献上了精彩绝伦的声音表现,边江评价说:“我发现他们都很棒,他们表现出来的都很好,很完美。我发现我的不足了,各种应激能力不够,应接不暇,蠢萌的那种状态就表现出来了,所以上次节目我会觉得我有很多不足,可能我以后也会去弥补,会学习,去学习他们身上很多发光发彩的东西。”

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创