滨海新区夜检 一次性查处违法358起

2018年02月08日09:28  来源:每日新报
 
原标题:司机醉驾肇事 自知喝酒不对

  2月6日20时,滨海新区开展全警联动的交通大整治行动。交警开展行动期间,醉酒驾驶人为了躲避检查,可谓使尽浑身解数,不但丑态百出,更影响其他车辆的安全通行。

  夜查行动从20时开始,交警在第五大街跨京山铁路桥西侧设立检查点位,对过往车辆进行逐一排查。20时30分左右,西侧出口车辆逐渐减少,交警目测距离下桥口300米的位置发生追尾事故,交警立即上桥对事故进行处理,疏导车辆。此时交警发现,事故其中一车驾驶人满口酒气,行动不稳。交警利用随身携带的酒精测试仪对该司机进行酒精测试,测试结果为每百毫升106毫克,属于醉酒驾车。

  这名醉酒驾驶人驾驶红色起亚轿车,当时经第五大街跨京山铁路桥由东向西行驶,行至下桥位置时发现前方有交警检查。他自知酒驾违法,所以企图靠边停车,后车见前车突然停止,想要刹车已经来不及,直接追尾该车。事故发生后,这名肇事驾驶人仍有几分醉意,其自称晚上独自在某餐厅喝了一瓶白酒,然后开车回家,也知道喝完酒开车不对。

  在当晚的夜查中,滨海新区交管部门联合特警等多警种共同行动,现场共处罚各类交通违法358起,包括酒后驾驶18起,醉酒驾车3起。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创