天津OTC滨海中关村板“开锣” 首批23家企业挂牌展示

2018年02月08日09:33  来源:每日新报
 
原标题:天津OTC滨海中关村板“开锣” 首批23家企业挂牌展示

  日前,天津OTC滨海中关村运营中心及滨海中关村板启动仪式在位于滨海—中关村科技园的百度(滨海)创新中心正式举行,天津橙鲜生农业科技有限公司等3家企业挂牌天津OTC滨海中关村板创新板,中科飞腾(天津)科技发展有限公司等20家企业在天津OTC滨海中关村板直通板上进行展示。今后,将会有更多入驻科技园的中小企业通过在新四板市场的聚集、优化进入资本市场,取得更大发展空间。

  “天津OTC滨海中关村运营中心的启动,实际上是把天津OTC的资本市场功能延伸到此地,其主要目的就是为了改善优化园区的招商引资环境,从而吸引更多京津冀企业聚集于此,并在此基础上持续对企业进行培育、扶持、优化,使之借助资本市场的力量得到更快发展。”天津滨海柜台交易市场股份公司总经理周华敏表示,天津OTC滨海中关村板是天津OTC首个立足于服务京津冀协同创新战略,以金融服务实体经济为特色的板块,也是专属为滨海—中关村科技园入区企业打造的板块,除交易所所具备的登记托管、股权转让、信息披露等职能之外,还将通过专业的金融服务和赋能服务,帮助更多北京、天津的企业围绕宣传展示、培训服务、资源对接等方面开展业务,今后还将开发更多专业工具和创新产品,助力企业合规、健康发展。

  “通过天津OTC滨海中关村板,园区内企业可以集中进入资本市场,也能形成有科技园特色的企业聚集地,方便后期与资本的对接。”周华敏说。

  主营农产品O2O智慧便利店业务的天津橙鲜生农业科技有限公司,是一家落户滨海—中关村科技园的大学生创业企业。该公司总经理程其昌介绍说,今后将会更注重基础设施的建设,力争在今年陆续实现对天津其他区域的覆盖。“我们从事的农业行业,是一个需要资金不断注入的领域,这次挂牌OTC滨海中关村板,就是希望借助专业的金融赋能来进一步优化和完善项目。”程其昌表示。(记者 季岩)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创