段春华主持市人大常委会党组扩大会议传达学习市纪委全会精神

2018年02月08日09:49  来源:天津日报
 
原标题:以全面从严治党推动人大工作取得新成效

  市人大常委会党组6日召开扩大会议,传达学习贯彻市纪委十一届三次全会精神和市委书记李鸿忠在全会上的讲话要求,结合人大工作实际,研究贯彻落实的具体措施。市人大常委会主任、党组书记段春华主持会议并讲话。

  党组成员分别发言,大家一致认为,李鸿忠同志的讲话全面贯彻了党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会决策部署,紧密结合天津实际,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,政治站位高,思想内涵深,任务要求实,对推动我市全面从严治党向纵深发展具有重要的指导作用。我们要认真学习领会,准确把握精神实质,切实把思想认识行动高度统一到中央精神和市委部署要求上来,贯彻落实到人大工作的各个方面。

  会议指出,我们要以永远在路上的执着韧劲和重整行装再出发的战斗精神革命精神,深入推进人大常委会党组和机关党风廉政建设。一要坚决落实全面从严治党部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强时代感使命感紧迫感,努力开创市人大党的建设新局面。二要牢固树立“四个意识”,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,同一切违反党的政治纪律和政治规矩的行为作坚决斗争,确保党中央决策部署和市委各项要求在人大工作中得到贯彻落实。三要坚定不移净化政治生态,从严落实主体责任和第一责任人责任,层层传导压力,上下一起联动,坚决清掉码头文化、圈子文化的恶俗,下决心解决以好人主义反对好人主义的问题,营造人大常委会及机关浓郁的政治氛围。四要驰而不息狠抓作风建设,严守党的各项纪律,锲而不舍落实中央八项规定精神,大兴调查研究之风、狠抓落实之风,用好“四种形态”,持续推进不作为不担当专项治理,激发人大机关干部担当有为、真抓实干的积极性,推动人大工作与时俱进、完善发展。

  会议还研究了加强党组自身建设的有关事项。(记者 徐丽)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创