极地海洋公园企鹅家族添新丁

2018年02月08日10:06  来源:天津日报
 
原标题:极地海洋公园企鹅家族添新丁

  不久前,天津海昌极地海洋公园迎来了在馆内破壳而出的第一只南极小企鹅,这也是华北地区首例自然孵化成功的阿德利企鹅宝宝。继这一喜讯后,记者昨天获悉,海洋公园企鹅家族再添新丁,第二只阿德利企鹅也顺利出生,与游客见面。

  记者昨天在极地海洋公园看到,目前,这两只小企鹅的身体状况良好,进食也正常,萌萌的样子十分可爱,吸引了不少游客前来看望。据了解,为了庆祝小企鹅的到来,馆内特别开设了全新科普课程──“小企鹅成长记”,向游客讲述小企鹅生“蛋”趣事及企鹅家族的科普知识。不仅如此,昨天,在北极熊展区,小游客们还亲手为北极熊制作了“五颜六色”的饺子,并在饲养员带领下,观看了喂食北极熊的表演。

  下周就是春节了,在假期里,为了让游客拥有更为丰富、深层次的游览体验,眼下,极地海洋公园正在对场馆进行装饰,各大展区除了将贴上喜庆的春联,还将设置独具特色的“水雾福门”,供游客拍照留念。此外,馆内对各项游乐项目和动物表演也将进行更新升级,让游客更深入地感受到极地海洋文化。天津海昌极地海洋公园营销部长刘青青介绍说,春节期间,海洋公园还将有佩戴红围巾的饲养员与海狗一起,为游客奉上“大拜年”的新年特别活动,联袂表演《白鲸之恋》及浪漫的《人鱼童话》,同时还将增加“远古海洋科普展区”这一全新板块,让游客度过一个不一样的极地海洋年。(记者 王睿)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创