天津“三同”年货节举办 汇聚名优产品放心购

2018年02月08日11:54  来源:人民网-天津频道
 

 

“三同”年货节

人民网天津2月8日电 (唐心怡)今天是农历腊月二十三,也就是人们口中的“小年”。随着年味儿越来越浓,家家户户都开始忙着置办年货。今天一早,本网就来到刚刚开幕的“三同”年货节现场,吊钱儿、春联、什锦面等年货商品琳琅满目,名优“三同”产品汇聚一堂。

“三同”年货节

此次年货节活动是天津检验检疫局“三同”进万家系列活动的重头戏。据了解,“三同”,就是“同线同标同质”,是指出口企业的内外销产品在同一生产线、按相同的标准生产,从而达到相同的质量水平。“同线”是指出口和内销食品农产品在同一生产链条,即相同的种养殖基地和生产加工线生产;“同标”是指出口企业的质量安全管理体系和生产加工过程达到出口和发达进口国(地区)技术法规和标准要求,产品标准(包括终产品和原辅料)达到发达进口国(地区)标准,如我国产品标准的具体指标更高更严,按我国标准执行,即产品标准遵循“就高不就低”的原则。

为有效推进“三同”工程建设,天津检验检疫局发挥技术优势,开展出口食品企业内外销“三同”等帮扶行动计划,为消费者的餐桌提供更多优质、放心产品。目前,天津地区已有63家出口食品企业获准出口食品企业内外销“三同”信息公共服务平台公示。据悉,津门老字号和平挂面加入“三同”工程以来,产品种类进一步丰富,线上线下销售渠道更加畅通,杂粮面、有机豆条面、鲜切面等产品受到百姓青睐。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创