李鸿忠张国清走访慰问困难群众和劳动模范、老党员

2018年02月09日08:30  来源:天津日报
 
原标题:时刻把基层群众的安危冷暖放在心头

2月8日上午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清一行,走访慰问困难群众和劳动模范、老党员,代表市委、市政府送上节日祝贺和诚挚问候。

李鸿忠、张国清首先来到困难群众杨玉海家中。杨玉海夫妇二人均身患疾病,生活较为困难。市领导同志与一家人围坐在一起,详细询问病情、收入等情况,共同商量,一起想办法解决眼前的困难。女儿杨芸大学四年级在读,正准备考研究生。李鸿忠希望她坚定理想追求,继续读书深造,掌握更多服务社会的知识本领。李鸿忠、张国清勉励一家人增强对未来生活的信心,坚信有习近平总书记的英明领导,有中国特色社会主义制度,有各级党委政府和社会各界的关心帮助,日子会越来越好。要求南开区和有关方面在医疗、就学等方面精准施策,帮助渡过难关。一家人表达了由衷的感谢。李鸿忠指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要认真落实习近平总书记以人民为中心的思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,扎实做好扶危助困工作,让人民群众共享发展成果,确保实现高质量小康社会的路上不让一户一人掉队。

随后,市领导同志来到劳动模范姜国玲家中。姜国玲四次被评为市劳动模范并荣获全国三八红旗手荣誉称号,退休后仍发挥余热,积极投身街道两新组织党建工作。李鸿忠说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,为全市人民树立了榜样,希望继续发挥示范带动作用,激发全市干事创业的热情,让劳动光荣蔚然成风。一名劳模就是一面旗帜,各级工会和各有关方面要加强与劳动模范的沟通联系,更加重视和关爱劳模,大力弘扬劳模精神,把党和政府的关怀与慰问送到每位劳模心中。

“今天是小年,给您拜年了!”在年近九旬的老党员张素果家中,李鸿忠祝老人健康长寿。张素果曾担任儿童团团长,抗战时期参加妇代工作,为红军战士缝军鞋、做军衣,耄耋之年依然坚持学习党章和习近平总书记著作。李鸿忠、张国清对张素果身上展现的党员本色、党性精神表示由衷钦佩。李鸿忠说,我们要认真贯彻习近平总书记的重要要求,尊重、学习、关心、爱护老党员,发扬老党员的优良作风,尽心尽责做好各项服务。

市领导李毅、姚来英和市政府秘书长孟庆松参加。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创