天津召开习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会首场研讨会

2018年02月09日09:16  来源:天津日报
 
原标题:我市召开习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会首场研讨会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践,按照市委部署,天津将在今年分11个专题举办习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会。8日,首场研讨会召开,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。来自天津市社科理论界的专家学者、理论工作者分别从不同角度交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

陈浙闽指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的精神旗帜,学习好研究好宣传好阐释好贯彻好这一思想是宣传思想战线的首要政治任务和头等大事。要把习近平新时代中国特色社会主义思想与世界社会主义发展进程贯通起来、与中国近代以来社会发展贯通起来、与人类文明进程贯通起来、与党的基本理论贯通起来,通过政策性解读和富有学术性、学理性的研究阐释,深刻揭示其思想精髓和理论品格,充分展现其理性光辉和思想光芒,引导广大干部群众更加真切地认识到这一思想独具特色的理论魅力,更好地凝聚起全社会的主流思想和政治共识,在全市营造创新竞进、担当作为的强大势场。(记者 李国惠 实习生 毛嘉怡)

(责编:唐心怡、魏炳锋)