天津市领导赴少数民族乡村调研增收项目落实情况

2018年02月09日09:20  来源:天津日报
 
原标题:市领导赴少数民族乡村调研增收项目落实情况

  2月8日,天津市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋赴蓟州区孙各庄满族乡,调研养蜂产业增收项目落实情况。蓟州区委负责同志参加调研。

  李虹在调研中指出,党的十九大报告强调,坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。小康不小康,关键看老乡。市委统战部将团结引领全市统一战线各界人士,积极响应中央号召,投身乡村振兴战略,持续加大产业、科技、教育帮扶力度,同乡亲们一道共建美丽乡村。

  黎昌晋代表市光彩事业促进会,向孙各庄满族乡捐赠项目帮扶款20万元。他表示,市工商联、市光彩会一定深入落实市委、市政府部署要求,组织带领广大民营企业家,大力弘扬优秀企业家精神,履行社会责任,积极扶贫帮困,推动产业项目落地生根、开花结果,为促进少数民族乡村发展作出应有贡献。

  近年来,全市统一战线将帮扶孙各庄满族乡作为精准扶贫工作重点,已累计投入3000余万元,引进资金项目,发展增收产业,促进该乡经济社会又好又快发展。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创