国际足联3月决定是否在俄罗斯世界杯使用视频助理裁判

2018年02月09日10:11  来源:新华社
 
原标题:国际足联3月决定是否在俄罗斯世界杯使用视频助理裁判

  国际足联主席因凡蒂诺8日在此间表示,国际足联下个月将决定是否在今年俄罗斯世界杯上使用目前在足球界引发争议的视频助理裁判系统。

  视频助理裁判目前已经在大约1000场足球比赛中使用,在比赛进行过程中对诸如进球、点球判罚、直接红牌的决定之类重大事宜通过视频回放来辅助主裁判在场上执法。但这套系统在使用过程中也在球迷、专家间引发争议,不少人认为这拖慢了比赛的节奏。

  但正在越南访问的因凡蒂诺却比较支持视频助理裁判,他说:“在3月3日,我们将决定是否将视频助理裁判列入足球比赛的规则,以及是否正式列为裁判们的辅助系统。”

  “我对此感到自信和乐观。”因凡蒂诺说,“在2018年,我们不能再容忍体育场内和电视机前的每个观众都能通过他的手机在几分钟内发现刚刚裁判的判罚是对是错,而只有主裁判一个人不知道自己是对是错,如果我们能够帮助主裁判的话,我们就应该帮他。”

  因凡蒂诺这次来越南是为了庆祝该国的23岁以下男足拿到了在中国进行的亚洲23岁以下足球锦标赛亚军。对从未在大赛中夺冠的越南足球来说,其U23队的这次壮举在越南国内引发了足球热潮。

  因凡蒂诺还表扬了俄罗斯世界杯的筹办工作,称那里的体育场、基础设施都很漂亮,机场和酒店都不错,他相信俄罗斯将举办有史以来最好的一届世界杯。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创