中科院下属四大联盟为贵港市智慧城市建设献言献策

2018年02月09日14:15  来源:新华网
 
原标题:中科院下属四大联盟为贵港市智慧城市建设献言献策

  记者7日从注册地在天津的中科曙光获悉,中国科学院下属的智慧城市产业联盟、先进计算技术创新与产业化联盟、绿色城市产业联盟、“一带一路”产业联盟代表近日出席了在广西壮族自治区贵港市举行的“中国科学院产业联盟与贵港市院地合作接洽会”,为贵港市智慧城市建设献言献策。

  会上,中国科学院智慧城市产业联盟理事长、中科曙光高级副总裁聂华表示,贵港市智慧城市建设,是中科院智慧城市产业联盟助推智慧城市建设的重要成果之一。本次院地合作接洽会不仅能促进中科院科研成果转化落地,推进智能城市产业生态建设,也将助力贵港智慧城市打造成中科院产业联盟院地合作、两链嫁接的典型范例。

  中科院先进计算技术创新与产业化联盟秘书长、中科曙光副总裁任京暘指出,中科院先进计算技术创新与产业化联盟是面向云计算、智慧计算、高性能计算等先进计算模式的技术研发和核心突破的组织,联盟将汇集先进计算的创新资源,为贵港的创新发展提供强劲动力,促进当地信息产业高速发展。

  此外,中科院绿色城市产业联盟秘书长金毅、中科院“一带一路”产业联盟副秘书长钟瑜也分别展望了各自联盟与贵港开展深入合作的想法和愿景,将节能环保、创新商业模式等联盟资源,引入到贵港智慧城市建设中来。

  近年来,中科曙光一直致力于协助地方政府,以城市云为载体,全面提升政府信息化管理能力,带动区域经济转型。目前,中科曙光已经在成都、无锡、南京、包头等40多个地区投资建设了城市云中心。

  “未来,贵港也是中科曙光重点支持的城市。”聂华说,“在贵港市智慧城市建设中,中科曙光率先提出引入中科院产业联盟的模式,通过引入智慧城市产业联盟、先进计算技术创新与产业化联盟、绿色城市产业联盟、‘一带一路’产业联盟等的资源,可以为贵港带来最新的中科院科研技术,全方位、立体化的服务于贵港城市建设,为贵港市建设有特色的智慧城市献策献力。”(记者 周润健)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创