天津第一只南极企鹅在极地海洋公园诞生

2018年02月09日14:17  来源:新华网
 
原标题:天津第一只南极企鹅在极地海洋公园诞生

记者近日从天津海昌极地海洋公园获悉,该公园迎来了第一只在天津诞生的企鹅。随着春节假期临近,公园方面组织了丰富多彩的活动。游客们可以亲眼见到出生不久的小企鹅,更有北极熊吃水饺、海狗大拜年等精彩表演奉上。

据悉,天津首只企鹅出生在1月15日,这也是华北地区首例自然孵化成功的阿德利企鹅宝宝。而在2月1日,又有一只小企鹅顺利诞生。“鹅爸鹅妈”由于是新晋,一下子还带不过来两只企鹅宝宝,所以馆内饲养员将第二只小企鹅暂时寄养在其他企鹅家庭中。春节假期,广大游客就可以到场馆内一睹两只萌萌的小企鹅。

为让游客拥有更为丰富、更深层次的游览体验,天津海昌极地海洋公园在春节前夕对场馆内各个展区进行了全新氛围装饰,各大展区新春祈福造景,更有独具特色的水雾福门供游客拍照留念。

与此同时,天津海洋馆还对各项游乐项目及动物表演进行了更新升级。在北极熊展区,小朋友们可以身处“小鱼儿俱乐部”,亲手为北极熊包五颜六色的饺子,并在饲养员带领下观看喂食北极熊表演。更有佩戴红围巾的饲养员与海狗一起大拜年的新年特别活动,联袂招牌表演《白鲸之恋》及浪漫《人鱼童话》,所有动物齐聚一堂,在假期为游客带来不一样的惊喜。

为回馈广大游客,一年一度的特价生肖票售卖活动也已开始。属狗游客在特定时段只需19.9就能畅玩整个海洋馆。其他优惠活动也已上线。

极地冰雪节在天津海昌极地海洋公园持续举办了五届。除了原有的七彩雪道、飞碟、飞车等项目外,此次引入了独具海洋馆特色的“疯狂八爪鱼”项目,这一首创“真冰真雪真极地”的全新体验让游客与雪亲密接触。

天津海昌极地海洋公园营销部长刘青青表示,今年春节期间,除了为观众献上一场别开生面的视觉盛宴外,还增加了“远古海洋科普展区”这一全新板块。未来三年,该馆均将以科普教育为宣传重心,旨在呼吁人们保护地球、保护海洋、保护环境。(记者 毛振华)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创