新年穿新衣 盼个好兆头

2018年02月09日14:27  来源:今晚报
 
原标题:新年穿新衣 盼个好兆头

▲来自南非的姑娘玛西在中国工作已有10年,今年春节,她为自己定制了一件红色旗袍,充满东方神韵。

▲工作人员专注地进行手工缝制。

▲制作精细的旗袍上,每一粒扣子都要自己精心制作。

▲旗袍上手绘凤凰羽毛斑斓,栩栩如生。

▲在张济麟指导下,玛西亲手为旗袍上的手绘凤凰点睛,让这件精美的旗袍有了个人的归属感。

春节,辞旧迎新之际,人们喜欢用新事物给自己开一个好头,穿新衣就是其中的一项。今年很多女性置办年货的预算中,具有东方韵味的旗袍便很受喜爱。

张济麟十年前归国创业,这几天,他的服装设计公司内,工作人员紧张忙碌地完成手中的订单,要保证质量,让顾客过年时穿上制作精美的旗袍。

张济麟的公司以定制旗袍为主打产品,除了继承传统旗袍制作方法和思路,他还发明了人体立体裁剪方法,更准确地强化了每个人身材的个体差异,让旗袍更加合体,宛如人体的第二层皮肤,生动体现女性风姿绰约之美。3D打印和手绘的运用也让他制作的旗袍更加有神采。

旗袍市场的升温让张济麟决定年后进行线上和线下相结合的定制业务,并带动周边产品和市场。他说,旗袍代表中国、代表华夏民族女性独有的风格气质,表达内敛、端庄、坚韧、智慧之美,他和他的团队要以匠人之心,完成客人的每一个梦想。(张立  摄)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创